Überspringen zu Hauptinhalt

Zimetstärn han i gärn, Mailänderli au…

Mmmmh – im ganzen Haus duftet es nach Weihnachtsgebäck. Die Vorfreude auf die Feiertage steigt bei den Bewohnenden und den Mitarbeitenden der Platten Meilen. Der grosszügige Aktivierungsraum wurde kurzerhand in eine Backstube verwandelt und die Bewohnenden machen sich zusammen mit den Mitarbeitenden des Aktivierungsteams ans Werk. Sorgfältig wird der Teig ausgewallt. Guetsli werden ausgestochen. Dann werden die Guetsli mit Eigelb bestrichen und ab geht’s in den Ofen bei 180°C.

Schon bald piepst der Ofen und die frischen Guetsli werden zum Auskühlen auf ein Gitter gelegt. Die Bewohnenden haben Spass und erzählen, wie sie als Kinder ihrer Mutter und Grossmutter beim Backen zugesehen und geholfen haben. Die Guetsli schmecken heute, genauso wie früher, am besten direkt und noch warm aus dem Ofen!

Noch 12 Türchen müssen am Adventskalender geöffnet werden und dann ist es endlich soweit…

Suche