Überspringen zu Hauptinhalt

Verstärkung in der Küche am Zukunftstag

Das Küchenteam freute sich auf den Zukunftstag, denn sie bekamen Verstärkung von drei Schüler:innen. Petra Mayer, Leiterin Gastronomie begrüsste die Schüler:innen zusammen mit Joël Knoepfel, Koch in der Platten Meilen, begrüssten die interessierten Schüler:innen. Und dann ging es schon los – Uniform fassen, umziehen und die wichtigsten Hygienemassnahmen in einer Grossküche kennenlernen. Die drei bekamen einen Eindruck, was es heisst jeden Tag für rund 200 Personen zu kochen. Das Küchenteam kocht für die Bewohnenden, die Mitarbeitenden und natürlich auch für die Gäste im Restaurant. Die Schüler:innen lernten die verschiedenen Berufe kennen, die in einer Küche und in einem Restaurant für das Wohl der Gäste sorgen. Sie durften auch mit anpacken und Guetsli für die Bewohnenden backen.

Suche